2018.01.12
gilet
あけましておめでとうございます!
giLetアシスタント小原です。
本年もよろしくお願いいたします!
さて、今年初めてのブログは……
ハマってるものについて!
今回はこれでーす!
「さんざし」です。giLetにも販売されておりますさんざし、何がすごいかそれは………
ちなみにさんざしは元々は漢方で使われた
果実で、胃腸の調子を良くしたり、
「血液」「血管」にいいと言われてます。
さらにポリフェノールがたくさん入ってて
ワインが100〜150mgに対して
さんざしは200〜800mg!なんと約5倍
ポリフェノールは
「抗酸化作用」「血液サラサラ」にする成分
もしもポリフェノールがないと………
体が錆びついてシミやシワの原因になったり
花粉症の症状がひどくなったり、口の中に
細菌が増えて口臭の原因になったり………
太りやすい体にまでしてしまいます。
ではでは、美味しい飲み方といいますと………
さんざしを1に対して水を4で割って飲むと
美味しいです!
ちなみにお湯でも割れますし、ソーダ水、
牛乳、ジンジャエールとビール、ヨーグルト
などにも使えて万能です。お好きな飲み方で
OKです!
僕はソーダ水で割っていつも飲んでいます!
味はアセロラに似ててさっぱりしてるので
飲みやすいです。
みなさんも是非お試しで飲んでみては
いかがでしょうか?
では、またgiLetでお会いしましょう!
Copyright © 2016 gilet All Rights Reserved.